注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五颜六色

展示记录自己喜欢的人和事文字图案照片等

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯突然对中国说出这句话 震慑西方国家  

2016-08-28 16:26:12|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯突然对中国说出这句话 震慑西方国家

  俄罗斯突然对中国说出这句话 震慑西方国家 - lf - 五颜六色

  西方所尊重的强者有3个因素:

  第一,你必须有实力;第二,你必须证明你有实力;第三,你必须让别人明白,你有勇气和决心在必要时使用你的实力。三者缺一就不算一个强者。

  而普京就是俄罗斯的强者,他收回了克里米亚,因此成为俄罗斯的民族英雄。克里米亚是俄罗斯沙皇经过近百年战争从土耳其帝国手里夺取的。

  为了获得克里米亚,俄罗斯流了太多的血。俄罗斯对克里米亚有着难以割舍的感情。以克里米亚为基地的黑海舰队,是前苏联四大舰队中唯一处于常年不冻港的舰队

  普京说过:不缺导弹,只缺敢把导弹竖起来的人!

  中国这次则是扞卫了210万平方公里海洋主权,美军则在韩国部署萨德系统,俄罗斯作为中国的战略合作伙伴,明确表示,萨德系统也在俄军导弹的打击范围之内。

  在南海最紧张的时刻,俄军直接试射了一枚RS-28萨尔马特重型洲际弹道导弹。这是最强最新型洲际导弹,可以携带12个分弹头。可对多目标进行加以识别的精确打击。

  太平洋很大,但是俄军就是把试射目标选在了美国海军最重要的基地夏威夷海域。极大震慑了美军,也同时支持了中国。

  要知道,美军这次是真的被震撼了,因为一枚RS-28萨尔马特重型洲际弹道导弹的爆炸威力,不是摧毁一座城市,而是可以直接摧毁美国的一个大州。而这次不加保密的直接试射在美国海军基地周围,其威慑力可想而知。

  这次美国在南海对中国施压没有取得任何实质性效果不说,反倒促使中国加速在南海的建设,提升了中国在南海的统治力。如今,南海局势暂时缓和后,中国对日本开始反击,这次反击表明之前美国在南海的行动是失败的。

  美国在亚太遏制中国虽然有阶段性成果,但却没有取得相应的效果,反倒是中国还有力量反击。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017