注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五颜六色

展示记录自己喜欢的人和事文字图案照片等

 
 
 

日志

 
 

中国的那些军机处上书房行走的书生们,好好品品这个现实的启迪吧!  

2012-08-09 10:11:09|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国抛弃东欧走狗对中国的启示

戴旭

美国统治世界,采取的是地区联盟政策,就是在世界各地网罗仆从,以遏制各地的主要对手。在中东地区,美国是把阿盟拉在身边,然后孤立伊拉克、孤立利比亚、孤立叙利亚、孤立伊朗,然后各个击破。其他地方的喽啰则跟着美国摇旗呐喊。

在中亚,美国主要的对手是俄罗斯。所以,美国拉了波罗地海国家,拉了原来东欧的国家,又拉了一些独联体的国家,包围俄罗斯。

在东亚,美国拉了韩国,拉了日本,拉了印度,拉了澳大利亚,拉了东盟。

2008年之前,美国打击三大对手的顺序是先中东伊斯兰国家,第二是俄罗斯,第三是中国。

2008年,乌克兰本来想加入北约,小布什为此试探了一下普京。普京斜着眼睛冷冷地说:布什,严格说起来,乌克兰就不是一个国家。一句话透出隐隐的杀气。小布什暗吃一惊,于是拒绝了乌克兰加入北约的要求。

在此过程中,美国一直准备在东欧部署反导系统,其中又以波兰最积极。

美国不死心,又暗示格鲁吉亚。格鲁吉亚于是进攻阿布哈兹和南奥塞梯。俄罗斯连一分钟都没有犹豫,大打出手,肢解了格鲁吉亚,让那两个地区独立。俄罗斯以此告诉美国和北约,决不能逼近俄罗斯本土,否则就大开杀戒!美国和北约虚张声势,和俄罗斯对峙了一下,看到俄罗斯摆出不惜全球对抗的架势,于是开始批评格鲁吉亚。

美国已经知道,中亚战线是推不动了。奥巴马一上台,第一件事就是“重启”美俄关系。与此同时,美国对中国突然加大压力。菲律宾和越南就是在这个时候,突然超热南海问题,日本也是这个时候突然在东海大闹起来的。很明显,美国要把重点对准中国了。到2010年美国在韩国连续进行10此演习,试探中国的态度,见中国并无太激烈的反应,于是,从2011年宣布击毙本拉登,然后正式实施“空海一体战”。中国被正式套入战略准星。

因为要重点包围中国,引诱拉拢俄罗斯就是必然的。于是,美国开始抛弃当初紧跟它的那些走狗了。

2012年8月6日,波兰《直言》周刊披露,波兰总统科莫罗夫斯基已向政府提议,要求自主建设能够保护波兰的反导体系分。科莫罗夫斯基认为,波兰人轻信美国的反导系统建议,忽略了美国总统更换所带来的政治风险,波兰已经为此付出了高昂的政治代价,不应再重复这样的错误。

美国政府在2002年宣布开始建设导弹防御系统,以预防大规模杀伤性武器造成的“灾难性破坏”。北约随后也启动了欧洲导弹防御系统建设计划。美国在东欧建立反导系统计划包括在波兰建10个导弹拦截装置以及在捷克建立反导雷达预警基地,声称是防范来自伊朗等国的潜在威胁。2002年,美国和波兰开始为反导基地问题进行秘密接触。2008年8月14日,波兰和美国在华沙就美在波建立反导基地问题达成协议。但奥巴马在2009年就任美国总统后,放弃了前任总统布什在中东欧设立导弹防御基地的计划。

在东欧剧变之后,原东欧国家中跟随美国反俄最激烈的就是波兰。但现在美国第一个扔掉的就是它。原因很简单,因为它没有用了。中国有古话“狡兔死,走狗烹”。

这说明,美国为了自己的战略利益,会毫不犹豫地抛弃哪怕是最忠实的走狗。这件事对中国有什么启示呢?

第一,美国只承认实力,不在乎善意;第二,如果你敢跟他坚决对抗,美国一定会让步。而如果你示弱,那它就让你跪下去,趴地上,然后他还要踩上去,像虐囚一样对付你~~~~~~第三,它一旦战略视线离开你,那些喽啰它是不管的。比如格鲁吉亚,最初对美国寄予无限希望,最后还得自己吞下苦果。

眼下因为美国要围堵中国,菲律宾和越南、日本就像几年前的东欧中亚的波兰、捷克和乌克兰格鲁吉亚一样。如果中国不能以强硬的姿态抗走美国,那些小国将会讨厌的狗一样,对着中国狂吠不已。而如果中国把美国推走了,美国也会一转身甩掉菲律宾、越南甚至日本。

中国的那些军机处上书房行走的书生们,好好品品这个现实的启迪吧!


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017