注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

五颜六色

展示记录自己喜欢的人和事文字图案照片等

 
 
 

日志

 
 

中国尖端军力已达顶级  

2011-11-09 11:53:04|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神八”“天宫”交会对接 品中国尖端战力最新进展
美国军事专家伍德。霍夫曼评论说,今晨看了“神八”发射直播,又陆续读到相关报道,切实感觉到中国尖端军力已达顶级,毫无疑问地说,中国在高边疆太空战方面已经走到美国前面。
当美国航天飞机全部退役,飞船没用,今后将在较长一段时间内,美国如果要上天,只能看俄国和中国脸色行事。
而中国独步全球第一交会对接技术,明显胜于美俄,2020年之前,全球将只有中国拥有太空站傲视全雄,俯视天下。到那时,伍德。霍夫曼感慨地说,真可以用中国成语“唯马首昌瞻“来形容中国的国际地位,到那时美国都要小心翼翼地讨好中国以借中国的飞船上天。
伍德。霍夫曼说,我们美国人可以从以下几个方面感受到来自中国一超独大的顶级军事技术:
1、中国战略核武器威力更大、射程更远:报道提到“神八”飞船采用铝锂合金代替过去的常规铝合金,实现保持功能质量不变情况下减重15~20%。
试想,中国的战略核武器同样改进,或可增加弹头质量、数量、威力,或可增加导弹燃料增大射程。
2、战略核武器测控、制导精度提高:报道提到8吨的“神八”在与8.6吨的“天宫”对接过程中,将以0.2米/秒速度相撞。这是在距地343公里的高空实现的。
试想,这是怎样精准的测控、制导和调整能力!试想以此能力,空间作战时对美国之军用卫星、弹头等空间目标,解放军的战略打击将何等强悍!
3、“神八”发射过程中视频画面的稳定、清晰、流畅,与上次“神七”发射比较大为提高,反映出解放军的远程信息获取、编码、压缩、传输能力的飞跃发展。
4、这次空间对接机构,中国科技人员倾力16年研制,不同于美式“异体同构周边”式,也不同于俄式“锥-杆”式,而是中国“导板内翻式异体同构周边”式,其复杂、精密、可靠、稳定多方面的难点,从概念、设计、预研、样机、试验、定型一路走来,都被中国的科技人员突破制成。这种攻关研制实力,试问寰球有几家能行?
而且中国今天说了,目前世界上只有俄国和中国在生产对接机构,美国已经退出。
这些还仅仅是公开报道中的点滴信息,事实上中国国防科技的大量创新成果,筑成来中华民族的越来越坚实的盾牌和锋利的长剑!如果世界上有人胆敢将战火强加给中国,那么他们将玩火自焚、灰飞烟灭!
全世界要小心了,看中国脸色行事。
国外专家:中国交会对接机构系世界最高水平
在茫茫太空中,进行高精度和高难度的对接,近乎苛刻。交会对接的关键部件,就是对接机构,没有它,整个过程就成了“无米之炊”,建立空间站就更是无从谈起。
为完美演绎这场浪漫的星空之约,中国航天人进行了上千次对接试验,最终,神舟八号飞船和天宫一号上演苍穹之吻。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018